Paté de saumon

Une recette de famille, à déguster en été…

INGRÉDIENTS:

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 petite boite de chair de tomates
  • 5 tranches de pain de mie
  • 1 oignon
  • 5 œufs
  • un peu de lait
  • un peu de vin blanc
  • sel, poivre, huile d’olives

RECETTE:

  • Faire cuire au four le saumon au four avec un peu de vin blanc
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olives puis ajouter les tomates, laisser mijoter quelques minutes 
  • Émietter le saumon
  • Tremper le pain de mie (sans la croûte) dans le lait
  • Mélanger le pain de mie, la tomate et saumon
  • Battre les œufs, sel poivre, les incorporer à la préparation
  • Verser dans un moule beurré
  • Faire cuire au four (200 degrés 30 à 40 min)
  • Servir froid avec une sauce mousseline (Mayonnaise, blancs en neige et ketchup)

ACCORD:

Vin rosé: 🔗Mas de Jean, Domaine Vigne

 

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